月に一度のおやつ作りがやってきました!2月のおやつ作りは、バレンタインにちなんでチョコレートを使用したものにしたいと担当の職員が考えました。
さて、おやつが出来上がるまでの工程を見ていきたいと思います。なにやらカステラをほぐし、なめらかなペースト状にしています。その後、一口サイズのボール状に成型し、チョコレートでコーティングしていきます。





別のバットではヤングドーナツとビスくんも同じようにチョコレートでコーティングされ、可愛らしくデコレーションされていました。最初のカステラボールもデコレーションされ、食べやすいよう爪楊枝が刺さっています。





 完成し、盛り付けた写真です。見た目はもちろんですが、味もバッチリでした!皆様、嬉しいそうに召し上がっておられました。 
3月も開催しますので、どんなメニューになるのか楽しみにしていてください!